Журналист Амур.инфо Оксана Руденко подтвердила, что публикация «Богом здесь и не пахнет» была местью

"Богом тут и не пахнет" или чем пахнет правда Александра Ярошенко?

Без комментариев публикую письмо Александра Тур, который пишет о том, как его супруга Ольга Тур, являющаяся блоггером Амур.инфо, искала правды у редакции этого информационного агенства. И нашла её — правда оказалась горькой:

» Жена, прочитав эту «работу», очень возмутилась духом, не смогла удержаться и написала редактору портала эл.письмо, в котором все свои эмоции выложила.

На следующий день к нам в офис позвонила сотрудница портала «Амур.инфо» — Оксана Руденко. Я стал невольным слушателем и участником этого разговора. Мне стало ясно, что она и автор статьи А.Я. прекрасно осознают, что информация эта многолетней давности, что она записана с чужих слов, не совсем корректна, но уж очень они возмущены «неадекватным отношением Архиерея» к журналистам и воспользовались своим «авторским правом» разместить на частном сайте то, что посчитали нужным, заявив при этом, что Епархия ничем не отличается от других чиновников.

На слова: «Ну это же месть!» последовал ответ: «Ну и что, это наше право. Вы верующая для вас это важно, а я — атеистка, мы пишем об Архиепископе, как об обычном человеке». Она просила жену не принимать близко к сердцу происшедшее, а её слов о том, что для журналиста даже маленькая неправда недопустима, что существует ответственность и общественный резонанс, что должна быть профессиональная этика, что не мог архиерей ругаться матом, несмотря на свой суровый вид, что это провокация для возникновения неприязни людей друг к другу на религиозной почве, а это всегда болезненно для любого общества и может вызвать непредсказуемые последствия — её не услышали, хотя беседа продолжалась довольно долго. Ей сказали, что она вправе разместить в своем блоге собственное мнение, но предупредили, что этим она только вызовет на себя огонь: «Вам это надо?» — прозвучал вопрос.

Также сообщила Оксана, что эта статья еще не всё, планируется запустить видеосюжет с тем мальчиком, который сказал «на микрофон».»

Жаль, что Ольга, так и не разместила в своем блоге на Амур.инфо свое мнение. Думаю, что не всегда православные верующие должны подставлять щеку. В особых случаях, как, например, этот, мы не должны быть безмолвными свидетелями.

Святослав Шевченко

«Живой Журнал»

Комментарии: