В Благовещенске секта «Новое поколение» добивается закрытия АООО «Родительский комитет»

В г. Свободном Амурской области суд запретил адвентистам собираться в жилом помещении

«С 11 по 20 мая Амурская юстиция на основании заявления зам. прокурора Амурской области начинает внеплановую выездную проверку нашей общественной организации «Родительский комитет» «по факту размещения в сети Интернет на сайте АООО «Родительский комитет» информации, содержащей признаки экстремистского материала, направленной на разжигание религиозной неитерпимости». Хотя в тексте Уведомления о проведении внеплановой выездной проверки от 3 мая 2011 г. не указано о какой именно информации на нашем сайте идёт речь, но мы предполагаем, что имеется в виду Обращение к общественности Приамурья об опасности неопятидесятнических сект.

В Обращении мы не называли открыто Церковь Новое поколение, поскольку в момент его принятия шёл судебный процесс в городском суде.Мы уверены, что данная проверка инициирована со стороны «Церкви Новое поколение», т.к. заявили о своей позиции по отношению к её деятельности как недопустимой,когда после выхода Обращения к нам было доставлено решение городского Благовещенского суда об ограничении деятельности ЦНП, в тексте решения приводится заключение двух экспертиз, компетентно доказывающих применение психологического насилия во время богослужений ЦНП.

С целью информирования об угрозе психологического насилия родительского сообщества Приамурья, мы проинформировали через рассылку резолютивной части судебного решения всех своих партнёров. Теперь прокуратура просит объяснений, и мы их даём. Подробно заполняя протоколы дознания в рамках проверки. Такой камуфляж в традициях Приамурья известен.

Но почему-то создаётся впечатление, что руками юстиции нас пытаются заставить оправдываться при отсутствии чётко предъявленных обвинений. Где же презумпция невиновности и поддержка социально ответственных и законопослушных граждан, декларируемых в Конституции? Где их защита правоохранительными органами? Где гарантия прав граждан на достоверную информацию об угрозах психическому здоровью детей? Или их нет только на территории Приамурья?

АООО «Родительский комитет»».

Святослав Шевченко

«Живой Журнал»

Комментарии: