В Благовещенске признано судом, что «Новое поколение» применяет методы психологического воздействия

Секта "Новое Поколение"

4 марта Благовещенским городским судом принято решение об ограничении деятельности местной неопятидесятнической секты «Новое поколение». Иск подал прокурор города, наверняка, по многочисленным жалобам горожан, поскольку он предоставил суду пачку дисков с «радениями». В судебном порядке было подтверждено, что на служениях секты, в проповедях пасторов, ток-шоу, семинарах используются методы психологического давления на людей. Экспертизой суда, которую осуществляли профессора психиатрии АГМА и светила Хабаровской психиатрической клиники, было проверено около 20 дисков с записями, сделанными с мероприятий, телевизионных программ, документальных фильмов, обучающих тренингов. В большинстве дисков содержались элементы психологического контролирования над сознанием присутствующих.

Судебным решением признано, что данная религиозная секта незаконно психологически воздействует на адептов, что является деструктивной и опасной манипуляцией над сознанием людей. Суд запретил «Новому поколению»:
Использовать психотерапевтические методы контролирования сознания на своих мероприятиях;
Распространять записи этих мероприятий через СМИ;
Распространять продукцию с записями подобных мероприятий.
Общеизвестно, что местное СМИ «Альфа-канал» предоставляет эфирное время «Новому поколению» в сетке вещания местного ТНТ. Будем надеяться, что это СМИ откажется от сотрудничества с сектой, в противном случае «Альфа-канал» станет антинародным телеканалом, руководство которого позволяет за определенную сумму оказывать на амурчан психологическое воздействие.

Получается, что и местный радиоведущий Макс Радман (Михаил Обухов) принимал участие в подготовке телепрограмм «Нового поколения», в которых использовались незаконные медицинские методы психологического контролирования сознания телезрителей. Усугубляется это тем, что Макс Радман за определенную плату использовал свою популярность, а значит является лидером общественного мнения — для незаконных психологических манипуляций с амурчанами.

В этом свете утверждения амурского религиоведа Романа Кобызова о том, что религиозная организация «Новое поколение» не является сектой — выглядят не убедительными. Более того, можно признать, что подобные публичные заявления общественного деятеля ввели в заблуждение жителей Амурской области. Кроме того, такие обманчивые заявления опасны, поскольку деструктивные манипуляции над психикой людей, выявленные судебной экспертизой — опасны для психического здоровья жителей области.

Святослав Шевченко

«Живой Журнал»

Комментарии: