Церковь обвинили в инквизиторстве или почему мы не пользуемся документом «о клевете»?

Церковь обвинили в инквизиторстве или почему мы не пользуемся документом "о клевете"?

Бориса Гребенщикова осудила инквизиция РПЦ

Как вам такой заголовок? Это выстрелило в Церковь ИА «Свободная пресса» с посещаемостью 200-300 тыс. пользователей в сутки… Вот яркая иллюстрация миссионерского эффекта от мероприятия по «суду над Гребенщиковым» в Тульской епархии. Что и следовало доказать. Борьба за псевдочистоту Православия на Тульской земле обернулось для Церкви оплеухой… Вот он миссионерский эффект — растет и ширится… Но меня больше волнует другой вопрос…

У меня такое впечатление, что кое-кто решил проверить Церковь на крепость… вернее, на жизнеспособность документа «о клевете и богохульстве», принятого на Архиерейском соборе 2011 года. Дескать, назвались груздем полезайте в кузовок. Я вот думаю… А почему бы не подать на эту слишком «Свободную прессу» в суд? Нужны показательные судебные процессы, чтобы остальным неповадно было. Поскольку, если не начать пресекать это — мы захлебнемся… Как говорится, несть им числа.

Я не говорю, что судится должна РПЦ. У нас, что мало общественных православных организаций, которые могли бы постоять за свою Церковь-Мать? Или так и будем проигрывать эту информационную войну?

И еще один вопрос. Внутрицерковный. А разве структурные подразделения не должны отвечать за выходки, которые повлекли за собой дискредитацию Церкви? По-моему, кто-то должен ответить, простите за выражение, за свой миссионерский базар…

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: