Теперь незаконных мигрантов будут сажать в спецприемник

Иерей Святослав Шевченко: песня Юлии Самойловой, как аллюзия на Евангелие

Похоже, что события на Манежной площади сподвигли власти предпринимать определенные шаги. В регионах спешно принимается закон «О порядке создания специального учреждения временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации». В настоящее время такой закон принят уже в 15 регионах России, в 7 из них — уже обзавелись собственными спецрезервациями для незаконных мигрантов.

Сегодня, 23 декабря 2010 года такой закон был принят и в Амурской области, как сообщает дальневосточное информационное агентство «Порт Амур». В области официально находятся 52 тысячи иностранцев, а незаконно проживали в этом году 14 с лишним тысяч. Так вот, до принятия этого закона пойманных бездокументных иностранцев запирали в изоляторы УВД, что нарушало федеральные законы. Этим пользовались незаконные мигранты, подавая жалобы в международные инстанции. Теперь с этой проблемой будет покончено. Свои законные койко-места иностранцы-нарушители займут в новом спецприемнике, который в ближайшее время построят возле амурского поселка Тамбовка.

Как говорится, не всё коту Масленица — придет и Великий пост. Вообще, подобные спецприемники давно имеются в большинстве развитых стран, правительства которых давно озаботились проблемой бесконтрольной незаконной миграции. Тем более, уже стало аксиомой: где незаконный мигрант — там обязательно криминал… К счастью, какие-то шаги стали предпринимать и у нас… И почему для того, чтобы перекреститься — нужно обязательно доводить дело до грома?

Святослав Шевченко

«Живой Журнал»

Комментарии: