Русской Православной Церкви необходима собственная правозащитная организация

Русской Православной Церкви необходима собственная правозащитная организация

Вокруг стало столько богохульства и клеветы на Церковь, что просто невыносимо. В газетах, интернете и прочих публичных площадках. Вот, например, у тех же харизматов есть «Славянский правовой центр». И они защищаются. В Благовещенске начались судебные процессы с «Новым поколением» и сюда приехал сам сопредседатель «центра» Владимир Ряховский. А у православных есть лишь отдельно взятые адвокаты, да и то, не имеющие постоянного финансирования для качественного ведения судебных дел. Не пора ли и нам создать собственную правозащитную организацию?

Предчувствую, что сейчас кто-то начнет возражать, что «Бог поругаем не бывает» и «Мне отмщение, Я воздам». Думаю, что эти места Писания говорят о том же случае, что и подставить другую щеку. То есть речь идет о личном оскорблении отдельно взятого человека. Но когда против Церкви ведется планомерная информационная война — не время подставлять щеки. Необходимо пару-тройку показательный судебных процессов, чтобы у более мелких пакостников — желание отпало. Ведь от этого зависит миссия Церкви.

Опять оппоненты могут возразить, дескать, ну, тогда Церковь погрязнет в судебных разборках. Но тогда, извините, какое мы тогда Тело Христово, если за Христа и Его Церковь организованно постоять не можем? Волков бояться — в лес не ходить. Замечательная пословица… И потом, не сама же Церковь будет участвовать в судах, а миряне благословленные иерархами.

Святослав Шевченко

«Живой Журнал»

Комментарии: