Православные победили в «Поединке»!

Православные победили в "Поединке"!

С удовольствием посмотрел последнюю передачу с В. Соловьевым «Поединок». На этот раз оппонентами стали председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и галерист и политтехнолог Марат Гельман. Разговаривали по поводу дресс-кода и других публичных заявлениях отца Всеволода. Да, батюшке пришлось постараться, чтобы эфир не забили либералы. Правда, на мой взгляд, зря отец протоиерей ввязался в перепалку с Никоновым. Думаю, что его речь презентовала его самого без комментариев.

Гельман был неубедителен. Было сразу ясно, что в открытой дискуссии он явно слабоват, поскольку кроме замыленных штампов (которые, наверное, сам и выдумал в своей политтехнической мастерской) ничего вразумительного не сказал.

Соловьев во всю пользовался административным ресурсом и на правах «хозяина» авторского ток-шоу продавдивал свою точку зрения (свою ли?). Делал выводы, расставлял точки и ввинчивал последнее слово. Но даже это не помогло.

Понравилась пламенная речь представителя Всемирного русского народного собора. Говорил очень четко, по делу и убедительно.

Но самое главное, всерьез зауважал Карена Шахназарова, который был приглашен на передачу в качестве независимого судьи (все это время сидел в секретной комнате). Выразил вполне адекватную мысль: а почему священники не могут публично выражать свое мнение? Если не они, то кто?

Неплохо сказал и правозащитник (не помню какой организации), что назвал комплексом неполноценности, то состояние людей, которые боятся мнения Церкви, видя в этом нарушения их прав и свобод.

Кроме этого, прот. В. Чаплин стал победителем и народного СМС-голосования. Разрыв с голосами за Гельмана — больше тысячи СМС.

Святослав Шевченко

«Живой Журнал»

Комментарии: