По все видимости, на меня оказывается давление в связи с критикой «Нового поколения»

РОСХВЕ отреклись от "Преображения России"

Многим, наверное, известно, что в Благовещенске городской суд первой инстанции принял решение об ограничении деятельности религиозной организации ЦХВЕ «Новое поколение» в части использования психологического воздействия на мероприятиях, распространение их записей через СМИ и т.д. Свою гражданскую позицию по этому вопросу я высказывал в своем личном интернет-дневнике здесь. В частности, мною был затронут вопрос об объективности амурских религиоведов, у которых давние связи с этой религиозной организацией. Среди них доцент кафедры религиоведения АмГУ Роман Кобызов, являющийся депутатом амурского законодательного собрания от КПРФ.

21 марта посредством системы личных сообщений на одном из форумов области, где я принимал участие в обсуждении поднятой СМИ темой мне пришло сообщение от пользователя «Роман Кобызов», который предложил встретится для того, чтобы якобы переубедить меня в моих заблуждениях. Посчитав, что встреча с человеком, который априори считает меня заблуждающимся, не будет плодотворной, я отказался от нее.

Вчера, 30 марта, мне пришло личное сообщение от этого же пользователя, где он открыто угрожал мне: «Будьте добры сообщите Ваш адрес. Для иска нужен. Кроме этого, сообщаю Вам, что я намерен обратиться в соответствующие структуры по поводу проверки Вашего ЖЖ на экстремизм». На основе того, что накануне на форуме в обсуждении этой темы форумчане, позиционирующие себя представителями «Нового поколения» неоднократно угрожали мне судом — делаю вывод, что на меня оказывается психологическое давление с целью принуждения к отказу от выражения своего мнения, что прямо нарушает 3 часть 29 статьи Конституции РФ. Оставляю за собой право обратится в соответствующие инстанции, гарантирующие защиту моих прав и свобод.

Святослав Шевченко

«Живой Журнал»

Комментарии: