Открытая исповедь экс-борца с ИНН

Открытая исповедь экс-борца с ИНН

Осознанно выбрал литературный жанр исповеди, что более полнее раскрыть эту болезненную для меня тему. Будет лишним сравнивать мой монолог с таинством Покаяния. Здесь вы прочтете лишь мои мысли относительно этого вопроса. Не считаю, что ход моих мыслей является истиной в последней инстанции, а также вполне допускаю, что могу ошибаться, поскольку «всяк человек ложь». Но тем не менее, это моя личная точка зрения на данный момент. 

Началась для меня история борьбы с ИНН на заре моего вхождения в Церковь — с листовки, которую подбросили в иконную лавку, расположенную в местном ЦУМе. Это было начало 2000-го года. Я был поражен глобальности надвигающейся «катастрофы».  Меня буквально всего разрывало изнутри — я кричал в небо с просьбой послать мне людей, с которыми мог поговорить на эту тему. Вскоре в храме, действительно, встретил людей, причастных к распространению подобных листовок. Это было что-то вроде подпольной общины, в которую входил избранный круг лиц. Как и в настоящей исповеди — не буду открывать имен.

Не буду даже рассуждать: Бог ли мне послал этих людей или кто другой. Знаю одно, что было необходимо пройти этот искус.

Короче говоря, на мою неофисткую голову был обрушен целый поток информации о заговорах, масонстве, суперкомпьютерах, чипах и цифровых идентификаторых и прочих вещах. В тот момент, когда по моему духовному возрасту мне было необходимо молоко — меня кормили сухарями. Помню внутренний надрыв. Я в истерике заявлял своей маме, что готов уйти подальше от цивилизации, чтобы «спасаться» в собственноручно вырытой землянке.

Я перестал читать другую литературу, кроме соответствующих брошюр. Вместо «Аввы Дорофея» моей настольно книгой стала !»Близ есть при дверех» Нилуса о «протоколах сионских мудрецов» и прочем. Лидер нашей «общинки» поддерживал связь с «центром» — с московскими борцами с ИНН, почитателями творчества Жанны Бичевской. Любимые святые у нас были — царственные страстотерпцы. Им постоянно читались акафисты. Более того, лидер общины утверждал, что это именно «они» добились канонизации царя и его умученной семьи. Большое распространения имели всевозможные «земельки», «песочки», «щепочки» с могил почитаемых старцев, дивеевской канавки и других святых мест.

Отношения к священноначалию — недоверчиво-осудительное, дескать, они ведут нас не туда при полном соглашательстве с власть имущими. Некоторым даже приклеивались ярлыки «жидовствующий». Я будто попал во времена Иоанна Грозного, когда всюду мерещились заговоры, засады и т.д. О покое в душе не могло быть и речи. В голове были акции протеста, митинги, пикеты, сбор подписей и т.д.

Нужно сказать, что на тот исторический момент я являлся журналистом одного многотиражного областного еженедельника. Естественно, я продавил в «своей» газете публикацию статьи по проблеме ИНН. Заявил редактору, что, если статью не поставят — я выкуплю рекламное место в газете. Добрая женщина, зная, что я и так не густо получаю — согласилась. Дальше больше.

Лидер нашей общины «благословил» меня стать председателем местного комитета «За право жить без ИНН». Провели учредительное собрание, подписали протокол — дело сделано. От лица новосозданного комитета в Госдуму, политикам — полетели воззвания. Потом мы взялись за местные СМИ. Нам удалось продвинуть несколько сюжетов на телеканалах, несколько статей в газетах и передачу на радиоканале. Мы даже провели круглый стол куда были приглашены общественные деятели. Не говорю уже о расклейке самопальных листовок на столбах.

Доставалось от нас и местной налоговой инспекции. Заваливали её заявлениями, претензиями и прочими канцелярскими документами.

К тому времени оформилось целое учение борцов с ИНН.

1. ИНН — это та самая печать антихриста;
2. Кто её принимает — перестает объективно воспринимать реальность (теряет благодать);
3. Священнослужители, принявшие ИНН также теряют часть благодатной силы;
4. Посмертная участь, принявших ИНН — печальна.

Вскоре я «понял», что являюсь одним из «избранных», которые еще не потеряли истину. На людей, принявших ИНН мы посматривали свысока, как попавших под влияние инфернальных сил.

Единственной ниточкой, связывавшей меня с Церковью были контакты с секретарем Благовещенской епархии. Дело в том, что я тогда выпускал православное приложение к еженедельнику, в котором работал. Несколько раз в месяц встречался с секретарем для подготовки материалов к публикации и предпечатного согласования статей.

Через некоторое время мне предложили стать руководителем епархиального информационного агентства. Я согласился. Проработал я там 3 дня. Всё уперлось в ИНН, которое потребовалось при устройстве на работу. Не помогла даже бумага из налоговой, гласившая, что я имею право не иметь ИНН. Тогда я написал письмо архиерею. Ответ на письмо был короткий — меня немного отрезвила строчка: «Вне Церкви — нет спасения». Может владыка за меня молился или Бог помиловал. Я стал понемногу отрезвляться. У меня появилось критическое восприятие лидера общинки, который во сне будто бы получал «откровения» от Богородицы. Я ни как не мог понять почему он не может никак бросить курить, хотя столько лет в Церкви? Почему на собраниях общинки идут постоянные осуждения духовенства.

В 2004 году меня рукоположили во диакона. Остальная часть мозга была вправлена, когда владыка взял меня на Архиерейский собор. Я видел жалкую кучку людей (в основном женщины), которые держали нелепые плакаты и кричали нелепые речевки. На заседании собора — я четко осознал, что все здесь нет никакого «предательства» и все на своем месте, а проблема ИНН активно обсуждается.

Помню, как увидел о. Андрея Кураева, к которому враждебно относился после того, как он заявил, что борцы с ИНН раскачивают лодку Православия. Но вживую он оказался довольно-таки добродушным дьяконом. )))

Вскоре до меня дошло в чем проблема. Борцы с ИНН — движимы страхом. Страхом приближающегося Антихриста. А все святые от начала века были движимы любовью ко Христу. 

А теперь прошу поздравить меня — Великим постом я стал счастливыми обладателем собственного ИНН!

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: