От разговора за обедом до землетрясения в Японии

От разговора за обедом до землетрясения в Японии

В пятницу, 11 марта, у нас с женой за обедом произошел такой разговор. Речь зашла о Наталье Гейдрих, которая уехала в Японию и вышла там замуж. Моя супруга в течении трех лет училась с Наташей, они даже дружили. Отъезд на страну далече мне всегда казался чем-то непатриотичным…

— Ну, разве плохо, что она же заботилась о том, чтобы её будущие дети жили в благополучной семье и ни в чем не нуждались? — защищала свою подругу жена.

— Таня, но ведь человек предполагает, а Бог располагает… Сегодня в Японии все спокойно, а завтра, к примеру, война или еще чего и от всего этого благополучия не останется и следа, — возразил я.

В субботу мы узнали, что в Японии произошел страшный катаклизм, который наиболее сильно прошелся по префектуре Мияги, где проживает подруга жены.  Город Сендай, в котором живет семья Судзуки (нынешняя фамилия Натальи) накрыло 10 метровой волной цунами, вода разлилась на десять километров. По оценкам специалистов жертвы только в этой префектуре будут исчисляться пятизначной цифрой… Только прошу не обвинять меня в «прозорливости»…  это просто-напросто то, что называется в народе «как в воду глядел». Может этой русско-японской семье в тот момент срочно требовалась наша молитва, а мы вместо этого… кости перемывали. Прости Господи.

Наталья Гейдрих-Судзуки нередко приезжает в Благовещенск, куда перевезла своих родителей из Верхнезейска Зейского района. Здесь же купила квартиру и себе и прописалась, поскольку гражданство в Японии получить нерезидентам — практически невозможно… Вы не поверите! В тот момент, когда набирал это предложение брякнул Майл-Агент, который проинформировал, что на Одноклассники.ру пришло сообщение… от Натальи!

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: