Основатель «Нового поколения» Алексей Ледяев учит как вести партизанскую войну на территории РПЦ

Основатель "Нового поколения" Алексей Ледяев учит как вести партизанскую войну на территории РПЦ

Думаю, что прокуратуре нужно кроме дисков поинтересоваться еще и книжной продукцией «Нового поколения». Например, в известной среди неопятидесятников книге основателя «Нового поколения» Алексея Ледяева «Камень преткновения» — автор последовательно излагает мысли по работе на «чужой территории». Под этой «территорией» подразумевается и Русская Православная Церковь в том числе, из которой господин Ледяев предлагает уводить прихожан.

Если использовать политическую терминологию основатель «Нового поколения» излагает методы ведения партизанской войны на территории инославных. Думаю, что эта книга яркий образчик возбуждения религиозной розни, что подпадает в правовое поле действия Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Для того, чтобы не быть голословным предлагаю к вашему вниманию выдержки из книги. Самое интересное начинается в главе «Законы чужой территории»:

«То, что ты можешь открыто заявлять и утверждать на своей территории, в своей церкви, на чужой территории ты не имеешь такого права. Нет, это не лицемерие, это мудрость. В своей церкви, для своих людей, ты должен открывать полную истину: здравое учение о рождении свыше, о крещении Духом Святым, о процветании, о прославлении, о религиозных бесах, о Марии, об иконах, о четках и т. д.

Но врываться в православную церковь, хватать священника за бороду и требовать у него отчета, рожден ли он свыше — это безумие. Обращаться к МОЛЯЩИМСЯ мирянам с пламенной речью: «Кому вы молитесь? Иконы — это идолы, а Мария никакая не Царица небесная, но обыкновенная женщина, и, вообще, православные уже два раза задушили пробуждение в России, но на третий раз им не удастся!!!» — это очень глупо и рискованно«.

Обратите внимание, пастор Ледяев не говорит, что это преступно и недостойно звания христианина — он называет такие действия глупыми и рискованными. Цитирую далее уже из главы «Тактика бесшумного вторжения «, где лидер «Нового поколения» предлагает брать пример со змея-искусителя, который спровоцировал вкушение запретного плода Адамом и Евой: 

««Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби» (Мф. 10:16). Что имел в виду Христос, говоря о змеиной мудрости? Для этого не нужно копать научную энциклопедию, для этого нужно всего лишь обратиться к книге Бытия. Змей проник на вражескую территорию так тихо, что Сам Господь Бог не заметил его – без шума и без скандала. Для чего? Чтобы приобресть, по крайней мере, некоторых, чтобы увести их в свой лагерь.

Разжечь скандал – большого ума не надо, но чтобы из лагеря противника спасти людей, для этого требуется огромная мудрость. Змей нашел слабое место женщину, когда она была одна. «А подлинно ли сказал Бог?» – здесь не требовалось пламенных речей. Правильное вино в правильные мехи. Когда змея разоблачили, было уже поздно – Адам и Ева согрешили. Бог изгнал их из Едема. Операция прошла блестяще.

Научись без шума вторгаться на территорию противника. Найди слабое звено. Совершенно не обязательно начинать с «главного». Задавай правильные вопросы и не болтай лишнего.

– А подлинно ли сказал «главный», что в нашу церковь нельзя ходить?
– Да, батюшка так и сказал, что все вы в ад идете, и если мы пойдем с вами, то умрем — гореть нам в геенне огненной и присно во веки веков. Аминь».

Не раздражайся, когда что-то негативное услышишь в свой адрес. Не срывайся, но так же мягко и сердечно продолжай:
– Нет, не умрете, приходите и вкусите, как благ Господь. Он прощает грехи, исцеляет от болезни, крестит Духом Святым и дает огромную радость.

Любящим Его будет дано знание от Него. Когда вкусите Божьи благословения, откроются ваши глаза, и вы станете как боги – детьми Божьими, Его сыновьями и дочерями, причастниками Божеского естества.

Твоя помазанная, доверительная речь непременно всколыхнет его чувства. Человек подумает: «А что, если и в самом деле пойти в эту церковь». И вот, (пусть это будет женщина) она на служении. Помазание касается ее сердца – она принимает спасение и наполняется радостью и умилением – воистину, открываются глаза. С Богом начинается новая жизнь – древнее уходит, приходит все новое – любовь, радость, свобода.

Восторженная, она возвращается домой, лицо ее светится. глаза лучатся:

– Дорогой! Где я сегодня была… Безусловно, лицо мужа будет испуганным:
– Неужели, дорогая? Не вкусила ли ты запретный плод, уж не пошла ли ты в ту самую церковь?
– Да, милый, ты не ошибся, именно так.
– Ведь это же опасно!
– Нет, дорогой, это прекрасно! Я так счастлива, мои грехи прощены, сердце белее снега, я свободна. Аллилуйя! В следующий раз пойдем вместе.

Будьте уверены, из-за любви к жене муж рано или поздно, но вкусит тот же запретный плод. Когда, по обыкновению, их церковь соберется в прохладе дня, этой прекрасной пары уже там не будет. «И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого; ибо говорит: старое лучше» (Лк. 5:39). Затем, безусловно, последует телефонный звонок:

– Адам, где ты?
– Теперь я на своем месте, «святой отец».
– Не вкусили ли вы запретный плод?
– Да, вкусили, как благ Господь, и теперь мы новая тварь во Христе Иисусе, «святой отец».
– Убирайтесь вон, еретики, из моей церкви!
– А мы уже давно убрались, «святой отец».

Мудрость, сходящая свыше, позволит и тебе провести свою «операцию» так же блестяще, без шума, но продуктивно. «Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Мф. 10:16).

Запомни, цель евангелизации — не конфронтация, но спасение людей — сеять не соблазны, но здравое учение Евангелия. Научись работать на чужой территории без срывов, осечек, инцидентов и скандалов«.

Думаю, что комментарии излишни. Из процитированного явно видно, что лидеры «Нового поколения» дают установку на ведение партизанской войны с инославными.

Живой Журнал

Святослав Шевченко

 

Комментарии: