Опровержение комментария пастора Михаила Дарбиняна, относительно суда против «Нового поколения»

Опровержение комментария пастора Михаила Дарбиняна, относительно суда против "Нового поколения"

На днях на российском сайте «Нового поколения» появился комментарий пресвитера этой «церкви» в г. Благовещенске Михаила Дарбиняна. Неправда начинается с самой вводной части комментария:

«Комментарий пресвитера церкви христиан веры евангельской Новое Поколение г. Благовещенска Михаила Дарбиняна на решение судьи Благовещенского городского суда Никитина В.Г. по делу «О запрете деятельности церкви Новое Поколение в части распространения Слова Божьего» от 19 марта 2011 года».

Обратите внимание на выделенный текст. Здесь идет явная подмена понятий, которая, видимо, призвана обелить руководство благовещенского «Нового поколения». Такого дела «О запрете деятельности церкви Новое Поколение в части распространения Слова Божьего» от 19 марта 2011 года — в судопроизводстве городского суда г. Благовещенска не существует. Это, наверное, попытка руководителей секты представить этот судебный процесс выгодном для себя свете, поскольку с такими утверждениями легче обращаться в различные правозащитные организации.

Только вот закавыка в том, что пока никто не запрещал «Новому поколению» заниматься уставной деятельностью… но только — заниматься в рамках закона. А психологическое воздействие на адептов — нарушает законы. Другими словами, пастору Михаилу Дарбиняну никто не запрещает распространять Слово Божие. Запрещают использовать психотерапевтические методики по контролированию сознания. Или лидеры секты не могут распространять благую весть без применения НЛП? Но это уже другой вопрос.

С первой строки комментария господин Дарбинян обвиняет прокурора г. Благовещенска в «надуманности» исков, а во втором абзаце и вовсе заявляет, что последний иск был сфабрикован. Более того, этот иск руководителя Благовещенской прокуратуры называется Дарбиняном — «бредом».

Досталось от «пресвитера» секты и членам экспертизной комиссии Хабаровской краевой психиатрической больницы, достоверность исследований которых еще не подвергались сомнениям. Дарбинян назвал экспертизу «плагиатом». Самое интересное в этом комментарии, что главный пастор «Нового поколения» продолжает жонглировать понятиями. Вот яркий пример:
«Несмотря на очевидное, судья Никитин посчитал обоснованным принять решение о запрете деятельности Церкви Новое Поколение в части распространения видеодисков с христианским содержанием.

Большего абсурда, чем требовать от церкви лицензию на право читать Библию, проповедовать Слово Божье, молиться, возносить песнопения во славу Богу, представить невозможно».

Думаю, что из этого можно сделать вывод — на что делает упор руководство «Нового поколения» в борьбе с правосудием Амурской области. Создается впечатление, что администрация «церкви» пытается представить это дело в таком свете, что будто бы им запрещают верить, молиться, проповедовать, читать Библию. Но познакомившись с решением суда, которое в скором времени опубликую в своем дневнике, мне совершенно ясно, что утверждения господина Дарбиняна не имеют под собой реальной почвы, а являются выдачей желаемого за действительное. Вот еще характерное заявление:
Действия прокурора города и судьи городского суда мы рассматриваем не иначе как дискриминацию по религиозному признаку. Мы – это прихожане церкви Новое Поколение, а это более тысячи жителей города Благовещенска.
Опять подмена понятий. Решение суда не содержит и намека на религиозную дискриминацию «Нового поколения». Более того, в своем слове представитель областной Юстиции, опиравшаяся на ряд законов, предостерегла относится к этому делу, как к гонениям на «церковь». «Новое поколение» просят прекратить оказывать психологическое воздействие на окружающих. Более того, слишком завышена цифра адемптов «Нового поколения». По последним данным их не больше 300 человек. А вот еще один яркий образчик подмены понятий:
Требование лицензировать проповедь Евангелия в Министерстве здравоохранения, по меньшей мере, абсурдно.
В решении суда нет ни слова об этом. Это говорит о том, что Михаил Дарбинян в своем комментарии использует литературный метод гиперболизации, а по сути строит свои доводы на фактах не соответствующих истине.

В заключении «пресвитер» хвастается, что из 4 дел в суде они выиграли 3. На это хочется сказать, что, к сожалению, сегодня зачастую в судебных процессах побеждает тот, кто использует связи и юридические ухищрения.

Святослав Шевченко

«Живой Журнал» 

Комментарии: