Мечеть в Текстильщиках: Ислам наступает?

Мечеть в Текстильщиках: Ислам наступает?

Трудно было не заметить информационную волну, которая прокатилась по СМИ, благодаря негодованию москвичей по поводу планируемого строительства мечети в Текстильщиках (Юго-восточный округ Москвы). Людей возмущало, что в Москве, где негде дышать от выхлопных газов у жителей забирают ещё одну парковую зону. Более того, стало известным, что это место у мерии просили православные для строительства храма. Им отказали. А вот просьбы московских мусульман оказались результативнее. Жители района вышли на акцию протеста, в которой приняло участие свыше 500 человек.

В связи с этим, мне хочется поделится информацией об исламизации, происходящей на дальневосточной земле. Активная фаза спешного строительства мечетей на Дальнем Востоке пришлась на период полпредства Камиля Исхакова. Его турне по дальневосточным вотчинам всегда сопровождались давлением на местных губернаторов, которое заключалось в настоятельной просьбе помочь строительству мечетей в своих регионах.

Хочу сузить проблему до конкретного региона — Амурская область. Кстати, не лишним будет упомянуть о том, как исламские активисты относятся к православным. В ходе визита в область выше упомянутый Камиль Исхаков должен был посетить Благовещенский кафедральный собор, где планировалась его встреча с архиепископом Благовещенским и Тындинским Гавриилом. Архиерей около двух часов прождал высокого гостя в полном облачении, но так и не дождался…

Мусульмане областного центра Благовещенска давно мечтали о своей мечети. Мэрия предлагала различные места. Но местных представителей ислама это не устраивало, поскольку они хотели поближе к центру города. Только вот непонятно, что такого особенного мусульмане сделали в истории города с православным названием Благовещенск, чтобы мечеть возвышалась своим минаретом в центре города? Под нажимом бывшего полпреда такое почетное место сразу нашлось… Причем ни где-нибудь, а напротив УВД г. Благовещенска. Строительство притормаживается только тем, что необходимо снести 12 деревянных домов и бараков, предварительно расселив жильцов.

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: