Как вы разочаровались в Дед Морозе?

Как вы разочаровались в Дед Морозе?

Предлагаю милым френчам порыться в своей памяти и вытащить на свет тот момент жизни, когда вы перестали верить в сказочного Дед Мороза.

Так как часто инициатива наказуема, то начну первым. Моя вера в сказку пошатнулась после того, как после долгих уговоров Дедушка Мороз все-таки потянул рукавицу за рюмкой с огненной водой… Помнится в детстве терпеть не мог выпивших взрослых… Родные становились шумливо-агрессивными, их лица будто перекашивала какая-то судорога… Другими словами, для меня пьяный был синонимом слова » чужой». И я прекрасно зная эти метаморфозы, происходившие с родными людьми, взявшими «на грудь», никак не мог взять в толк… Как добрый сказочный волшебник Дед Мороз мог опуститься до этой «отравы». На моих, слезящихся от обиды, глазах Дед Мороз отодвинул седые усы и перевернул содержимое предложенной рюмки в свою «сказочную» сущность. 

Меня сразу насторожил этот факт… Нужно сказать, что веру в чудного Дедушку я пронес почти через все детство до начальных классов… Как сейчас помню, как я выступал в роли апологета бытия Деда Мороза в прениях с одним старшеклассником, который уверял меня, что сказку выдумали взрослые. Так вот, вернемся к повествованию, где мы оставили выпимшего морозного деда… В моем детском сознании два понятия «сказка» и «водка» были непримиримым оксюмороном, который не должен сочетаться ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы подтвердить страшную догадку, опалившую мой ум, я после того, как Дед Мороз вышел за двери нашей квартиры, подставил табуретку и приник всем своим существом к дверному глазку. Опасения подтвердились… Сказочный персонаж, ничтоже сумняшеся, зашел в квартиру напротив, где никогда не было детей… В мгновения мой ум произвел идентификацию личности, мысленно убрав шапку, усы, бороду и прочее, и сопоставив голосовые данные… «Дедом» оказалась наша соседка, которая была другом семьи… Вот такая вот, невеселая история 🙂

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: