Как в онкологическом диспансере одна больная обокрала другую или немного о Страшном суде

Как в онкологическом диспансере одна больная обокрала другую или немного о Страшном суде

«Благовещенка обокрала соседку по палате в онкодиспансере

Из ее тумбочки она взяла кошелек с деньгами и золотом

3,5 года колонии общего режима получила 39-летняя жительница села Белогорье за то, что обокрала свою соседку по палате.

Лечение в областном онкологическом диспансере женщина проходила с 23 ноября по 3 декабря 2010 года. За день до выписки она, воспользовавшись тем, что в палате никого нет, решила обокрасть соседку, и вытащила из тумбочки ничего не подозревающей женщины кошелек. В нем было более 5 тысяч рублей и золотое кольцо ценой в 10 тысяч рублей» — пишет ИА «Порт Амур».

Меня всегда поражало, как люди под гнетом такой болезни умудряются так «веселиться». Моя жена около года проработала в этом областном онкодиспансере — в часовне. Да, на первом этаже учреждения, красуясь разноцветными витражами, расположена часовня в честь иконы Божией Матери «Всецарица». И что вы думаете? Что пациенты ракового корпуса валят в часовню толпами? К сожалению, перед иконописными ликами редко горят свечи, потому что онкобольные не особо спешат возложить печаль свою на Господа. Более того, был очень удивлен, когда супруга рассказала, что покурить на улицу выходят и больные раком легких. Этот факт и вышеописанный случай показывают, что иногда человек даже перед лицом смерти продолжает жить по своим похотям.

Думаю, что-то похожее случится и на Страшном суде, когда все люди разделятся по правую и по левую сторону от Спасителя. Вычитал у нескольких святых такую мысль, что по существу не Сам Христос будет распределять: кому куда… Люди самостоятельно примут более «комфортную» для их состояния сторону — пройдут мимо часовни.

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: