Ингуши будут «повышать демографическое благополучие» в Амурской области

Иерей Святослав Шевченко: песня Юлии Самойловой, как аллюзия на Евангелие

Подтверждаются мои опасения о том, что, возможно, скоро Благовещенск, а также города и веси Амурской области заполонят безработные ингуши. Свои соображения по этому поводу высказывал в посте Амурская область подписала соглашение с Ингушетией. Кто знает зачем? Речь о программе кавказского полпреда Хлопонина «Комплексная стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Стратегия заключается в том, чтобы беззработных чеченцев, дагестанцев ингушей, кабардинцев и других выходцев с Кавказа обеспечить жильем и работой в более стабильных российских регионах. Проект начали с центра РФ: Челябинской, Саратовской области, Чувашии, Перми, Пензы.

Как сообщает ИА «NEWSru.com» в статье «Хлопонин напугал Сибирь: идея переселить туда безработных кавказцев вызвала бурю в Сети», что «Красноярских блоггеров возмутила идея полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина переселить безработных с Кавказа в Сибирь. Как считают красноярцы, этот проект приведет к росту межэтнической напряженности в регионе».

Тем временем «в рамках прошедшего с 17 по 19 февраля VIII Красноярского экономического форума губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о сотрудничестве, которое также предполагает миграцию трудовых ресурсов из Ингушетии в центр Сибири. Таким образом, Красноярский край станет пилотным регионом России по эксперименту с миграцией северокавказских безработных».

Самое важное, что «идеи, реализуемые властями, не вызывают восторга у жителей края, которые даже открыли специальный сайт, на котором можно подписать петицию «Нет» безработным гражданам с Северного Кавказа к губернатору Красноярского края Льву Кузнецову».

Как оказалось, что в число пилотных регионов входит не только Сибирь, но и дальневосточная Амурская область. Как сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия: «27 декабря, в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте России глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Амурской области.»

Но самое интересное предложение вот это: «В договоре обозначено и тесное сотрудничество в области демографической политики, «социального благополучия» и духовного развития населения.» Возникает сразу ряд резонных вопросов… Каким образом это сотрудничество будет осуществляться? Такое впечатление как будто в Амурскую область завезут племенных бычков-осеменителей… И почему фразеологизм «социальное благополучие» заключен в кавычки? То есть получается какая-то насмешка… А что значит загадочное духовное развитие населения? Первое, что приходит в голову — это исламизация.

Более того, ингушский глава в своей речи отметил самое важное в подписанном соглашении: «Мы будем уделять повышенное внимание задачам улучшения социального самочувствия и качества жизни населения Республики Ингушетия и Амурской области, повышению демографического благополучия в рамках реализации приоритетных национальных проектов.»

Меня удивляет, что о таких вещах не спрашивают само население Амурской области, которому хотят «улучшить социальное самочувствие и качество жизни». Более того, это соглашение было продавлено в тихую сквозь депутатов Законодательного собрания Амурской области и под хохот исполняющей обязанности министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольги Лиштаевой:

«— Что имеется в виду под пунктом «эффективное использование природных ресурсов? — насторожился депутат Юрий Чапковский.

— Думаю, что не подразумевается ничего криминального, — рассмеялась и.о. министра».

Так что за соглашение приняли амурские законотворцы и каким проектом будет руководить недавно назначенный на пост министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой?

Святослав Шевченко

«Живой Журнал»

Комментарии: