Антисексисты объявили войну Патриархату

Антисексисты объявили войну Патриархату

Сопротивляйся! Патриархат не дремлет!

Под таким заголовком были расклеены листовки на автобусных остановках, заборах и стенах Благовещенска. Воззвание гласит:

«Сексизм — дискриминация по половому признаку. В современной патриархальной культуре место дискриминируемого пола занимают женщины. Это отражается во всех сферах жизни женщин, например, в приеме на работу мужчинам гораздо легче устроится, чем женщинам. В семье женщине современная культура отводит роль послушной слуги мужа. Зачастую все домашние дела складываются на плечи женщины.

Мужчинам же патриархальная культура отводится роль добытчика, которая сводится к системе работа дом работа, из которой невозможно выбраться без ущерба семье.

Феминизм — движение за равноправие полов как мужского пола, так и женского. Феминисты (тки) не призывают уничтожить мужчин или установить диктат женщин, как любят о них говорить буржуазные СМИ, фашисты и клерикалы. Феминисты хотят уничтожить патриархат, но вместо него создать не матриархат, а равноправное общество. Где женщина и мужчина смогут сами выбирать свое место в обществе и свою судьбу, исходя из своих жизненных принципов и идеалов».

Подписана прокламация анонимно «Антисексисткая группа«. По стилистике и по революционному духу листовки можно смело утверждать, что и к этому тексту руку приложили последователи маоизма, о которых писал в посте Маоисты поздравили амурчанок с 8 марта 🙂.

Вообще, после прочтения этих текстов стойкое ощущение, что это дореволюционная блажь, которая ныне ни к селу, ни к городу. Антисексисты утверждают, что сегодня самый дискриминируемый пол — это женщины, дескать, у них проблемы с устройством на работу. Да, как бы не так… Существует множество профессий куда мужикам точно вход заказан: секретарши, воспитатели детских садов, продавцы продовольственных товаров и т.д. И в том, что женщин вряд ли примут в шахтеры или грузчики — нет никакой дискриминации… Это просто не их социальная ниша, которая досталась мужчинам, благодаря, физиологическим особенностям организма. Таким образом, можно обвинить в дискриминации родителей, которые рожают девочек, обрекая их на раздутую из мухи «дискриминацию».

А этот перл, венчающий воззвание «Феминисты хотят уничтожить патриархат, но вместо него создать не матриархат, а равноправное общество. Где женщина и мужчина смогут сами выбирать свое место в обществе и свою судьбу, исходя из своих жизненных принципов и идеалов» — чистой воды ахинея… Поскольку равноправное общество — это из области фантастической утопии, ведь всегда будут сильные и слабые, бедные и богатые…

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: