Амурская область подписала соглашение с Ингушетией. Кто знает зачем?

Амурская область подписала соглашение с Ингушетией. Кто знает зачем?

Интересное соглашение приняли у нас в Амурской области. Соглашение касается взаимодействия с Ингушетией. Не могу удержаться, чтобы не процитировать статью, появившуюся на страницах одного из амурских информагенств:

«Как рассказала депутатам и.о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева, сотрудничать с Ингушетией предполагается в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном направлениях.

Наиболее перспективными, с точки зрения чиновников, выглядят такие сферы деятельности как строительство, туризм и молодежная политика.

— Что имеется в виду под пунктом «эффективное использование природных ресурсов? — насторожился депутат Юрий Чапковский.

— Думаю, что не подразумевается ничего криминального, — рассмеялась и.о. министра.

Часть депутатов решила, что соглашение работать не будет, и носит лишь декларативный, политический характер, однако, документ приняли в первом чтении 20 голосами «за»». (ИА «Порт Амур»)

Так чему же рассмеялась и.о. министра и за что проголосовали амурские законотворцы? Знаете, я кажется знаю, что за кота в мешке нам подсунули. Сдается мне, что это соглашение имеет отношение к программе: «Комплексная стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». В народе она больше известна под названием «программа Хлопонина», поскольку её автор полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Подробнее об этом вы можете посмотреть в предыдущей публикации на эту тему под названием Взрывоопасная программа Хлопонина или почему нас хотят столкнуть с кавказцами лбами?

Другими словами, это программа направленна на снятие социальной напряженности по безработице в северо-кавказских регионах, а именно, Дагестана и Ингушетии. Она уже опробована на некоторых российских регионах. например, в Пензе:

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жилье, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов.

В этом году регион уже принял у себя около 100 переселенцев из Дагестана, а в 2011 туда приедут еще 50 дагестанцев и сотня ингушей. Власти гостеприимной Пензы отмечают, что увеличение числа трудовых мигрантов не вызвало социальной напряженности. Область, где почти 10% населения- это мусульмане, толерантна к уроженцам кавказских республик.

Так вот, если говорить проще, то к нам в область скоро хлынет поток безработных и голодных гастрабайтеров из Ингушетии. Ну, что будем толерантными 😉

Так вот, это становится интересным в свете того, что скоро на пост министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области возможен приход Игоря Горевого, который до настоящего времени возглавлял Благовещенский район области. Примечательно, что до него в кресло министра этой сферы пытался сесть бывший председатель благовещенской гордумы Сергей Левицкий. Министром он пробыл всего 3 дня, после чего внезапно отказался от портфеля, сообщает ИА «Порт Амур». Кто знает, может быть Сергей Левицкий не захотел быть причастным к колонизации области ингушами-гастрабайтерами.

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: