В Хабаровске суд запретил пятидесятническую общину «Благодать»

В Хабаровске суд запретил пятидесятническую общину "Благодать"

Хабаровск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС — В Хабаровском крае решением суда запрещена пятидесятническая община «Благодать», деятельность которой, по сведениям экспертов, наносила психологические травмы ее прихожанам.

«Суд принял решение о ликвидации в городе Хабаровске религиозной организации церковь христиан веры евангельской «Благодать» и запретить ее деятельности на территории Хабаровского края», — сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья Андреев.

По его словам, суду были представлены результаты проверки материалов, опубликованных в СМИ, о деятельности данной религиозной организации, а также результаты исследований врачей, проверявших состояние здоровья прихожан общины.

«Эксперты выявили, что деятельность церкви наносит вред психическому здоровью граждан, которые были ее прихожанами», — подчеркнул собеседник агентства.

Представители упомянутой религиозной организации с решением суда не согласились и, вероятно, будут его обжаловать, сказал И.Андреев.

Прошлым летом в СМИ появилась информация о том, что община «Благодать» насильно удерживала молодых людей в организованном ее членами лагере «Амурская жемчужина» в Хабаровском крае.

Сообщалось и о неблаговидной деятельности общины в других регионах: так, в Узбекистане ее члены подозревались в использовании психотропных препаратов, а в Южно-Сахалинске пастор подозревался в даче взятки должностному лицу.

«Живой Журнал»

Святослав Шевченко

Комментарии: